Aller au contenu

Photo

Débauche


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 25 mars 2022 - 04:54

Concours Poésie en liberté, dis-moi 10 mots (10 mots imposés : à vous de les repérer !)

 

 

Dans cette grande union générale,

On est médusé par le maire à salopette

Qui fait du pédalo sur la vague nuptiale

Quand de plaisir il crie « saperlipopette ! »

 

On est médusé par les invités chanceux

Ébaudis par les atours du grand homme.

« Tu chauffes, Marcel ! » disent ceux

Qui peuvent profiter de son référendum.

 

À travers le tintamarre de cette kermesse

On peut également distinguer les « zaï zaï zaï ! »

Sifflés par ceux qui observent sans cesse

Et sans pouvoir s’approcher du gouvernail.

 

Mais voilà que l’As de pique à la casquette

Rapplique – pas là pour farcer :

Il lui montre un joli numéro de claquette

Sur des rythmes de coupé-décalé.

 

Le gouverneur, impressionné par le numéro

(Époustouflant, pour ne rien divulgâcher)

S’écrie « kaï, kaï ! » pour attirer les libéraux :

Au signal ils s’arrêtent tous et viennent l’encourager.

 

Alors, pince-moi je rêve !, cet idiot sans idées

Fut suffisamment bon danseurs semble-t-il

Pour convaincre toute une assemblée

De l’élire aux prochaines élections nan mais c’est impensable, le gars quand il danse il a aucun style !

 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 27 mars 2022 - 03:23

J'ai été trop paresseuse pour chercher les 10 mots mais j'ai l'impression qu'il y en a encore davantage... délicieux et croustillant poème... bravo!
amicalement,
Patricia.
ps : j'ai voulu mettre un j'aime, mais ça n'a pas marché!