Aller au contenu

Photo

Vivons ensemble sans pâlir nos fronts


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 27 mars 2022 - 08:08

Vivons ensemble sans pâlir nos fronts

 

Vivons ensemble sans pâlir nos fronts

Par des pensées obsédantes ou des actes

Délictueux qui nous font subir l’affront

Cuisant en obscurcissant la raison exacte

 

Qui nous permet de sortir du gouffre

Épouvantable de la peur contagieuse

Qui replonge les peuples dans les affres

De l’agonie ; Vantons la beauté radieuse

 

De la nature, étouffons la voix morne

Des manipulateurs qui trament la mort

D’innocents et dépassent les bornes

Du devoir sans éprouver des remords,

 

Ou percevoir dans les yeux des tueurs

La lumière de la vérité du mensonge

Qui détruit les sociétés égalitaires

Et étouffe le chant doux de la mésange

 

En outrageant la sagesse humaine

Qui prolonge la vie commune,

Et rétablit l’égalité souveraine

Sans réveiller les vieilles rancunes

 

Ou promulguer les lois tyranniques

Qui établissent la supériorité raciale,

Légitiment les complots sataniques

Et rétablissent le désordre mondial.

 

Dad Allaoua