Aller au contenu

Photo

Vainquons l’obstination déraisonnable !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 29 mars 2022 - 08:27

Vainquons l’obstination déraisonnable !

 

Vainquons l’obstination déraisonnable !

Elle nous transforme en monstres hideux,

Soyons sages et prudents, la vie honorable

Aime les comportements vertueux ;

 

On est des êtres vivants, des humains

Qui sentent les douleurs des autres,

Respirent l’odeur des fleurs de jasmins

Et évitent de se changer en monstres

 

D’égoïsmes qui étouffent la vérité

Des faits et de l’histoire tumultueuse

En oubliant les bienfaits de la fraternité

Humaine ; Purifiez nos âmes généreuses

 

De toute souillure par la contemplation

Silencieuse de la beauté des paysages

Sans jamais légitimer la discrimination

Raciale, elle provoque des cruels ravages

 

En ravivant les rancunes inexpiables;

Sortons de l’immense océan de délires !

Pour éviter de devenir les abominables

Tyrans qui effrayent les oiseaux lyres

 

Et refusent d’entendre les murmures

Du feuillage et la voix douce de la raison

Qui les  évite de porter des armures

Ou de commettre des trahisons.

 

Dad Allaoua