Aller au contenu

Photo

Soyez des humains !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 31 mars 2022 - 08:16

Soyez des humains !

 

Soyez des humains ! N’essayez

Pas de monter vers la céleste

Voûte ; Restez polis sans éveiller

L’appétit malsain qui empeste

 

L’atmosphère de la terre sans

Faire de vous les surhumains

Qui éteignent l’éclat éblouissant

Du jour en souillant le parfum

 

Des roses fraîches et sans épines

Qui embellissent les paysages ;

Cessez de vivre de rapines !

Ils vous menacent d’esclavage

 

Sans acquérir la supériorité pour

Exercer la domination mondiale,

Réprimer les actes de bravoure

Ou façonner la mentalité coloniale

 

Qui laisse les peuples accepter

La soumission inconsciente

Et le comportement inadapté

Qui choque les âmes patientes

 

De nos vénérables ancêtres,

Trouble l’harmonie des sphères

Et légitime les crimes des traîtres

Qui changent la vie en enfer.

 

Dad Allaoua


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 31 mars 2022 - 12:14

La pire des soumissions est bien celle qui est "inconsciente", quand l'esclave ne se rend pas compte de son esclavage...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 avril 2022 - 08:37

La pire des soumissions est bien celle qui est "inconsciente", quand l'esclave ne se rend pas compte de son esclavage...

Oui, lorsque la propagande mensongère l'aveugle

Merci por ta lecture et pour ton joli commentaire

Amitiés