Aller au contenu

Photo

Vous flottez sur l’océan sans bornes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 31 mars 2022 - 08:17

Vous flottez sur l’océan sans bornes

 

Vous flottez sur l’océan sans bornes

Sans connaître votre destination ultime

Où vous calmez les douleurs mornes

Qui vous enfoncent dans l’abime

 

Du désespoir en vous faisant

Tomber dans le racisme qui vous

Enivre sans guérir le mal cuisant

Qui vous change en tueurs fous ;

 

Vous préférez vivre dans un monde,

Où la beauté des paysages est altérée,

La terre ronde devient inféconde,

Les hommes sont guidés par l’intérêt

 

Personnel, la sociabilité humaine

Est transformée en bestialité

Terroriste qui ouvre les arènes,

Où s’étouffe la grande sensibilité

 

À la lumière de la vérité de l’être,

Les hommes s’embellissent par

Les casques à cornes sans admettre

La réalité, ou éviter les actes barbares

 

Qui noircissent le soleil éblouissant

Sans découvrir dans la nature

Les méfaits des procédés offensants

Qui menacent la vie future.

 

Dad Allaoua