Aller au contenu

Photo

Cessez d’abêtir le public


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 avril 2022 - 08:55

Cessez d’abêtir le public

 

Cessez d’abêtir le public en utilisant

La propagande de l’idéologie raciste

Sans sentir des remords cuisants,

Ou modifier votre mentalité fasciste

 

Pour vivre dans un monde égalitaire,

Sentir les souffrances des autres

Et cesser de provoquer la fureur

Sanguinaire qui enfante les monstres

 

D’égoïsme, déclenche les querelles

Stériles, inflige des maux incurables

À l’humanité et tue l’amour éternel

Qui aide les peuples à vivre ensemble

 

En  maintenant la paix sur la terre

Sans engendrer le grand désespoir,

Ou ignorer les répercutions profondes

Du racisme, qui trouble la cendre noire

 

Des ancêtres, cache la vérité dure

Dans les labyrinthes inextricables

Du mensonge, menace la vie future

Et légitimer l’acte abominable

 

Qui pourrit les relations sociales,

Et menace la paix dans le monde

En augmentant les inégalités raciales

Qui troublent la raison profonde.

 

Dad Allaoua

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 avril 2022 - 12:11

La propagande est une arme de destruction intellectuelle et morale...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 avril 2022 - 08:49

La propagande est une arme de destruction intellectuelle et morale...

En effet, elle est utilisée pour aveugler les foules

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés