Aller au contenu

Photo

Arrêtez vos manœuvres !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 06 avril 2022 - 08:50

Arrêtez vos manœuvres !

 

Soyez sage ! Arrêtez vos manœuvres !

Car, vous n’atteignez pas vos objectifs

En agissant en traîtres qui tordent les lèvres

Sans oser dénoncer les actes agressifs,

 

Ou voir dans les yeux des sinistres tueurs

Les affreux malheurs de toute humanité ;

Contemplez avec ravissement la splendeur

Du ciel, véhiculez les valeurs de la société

 

Humaine, éveillez votre sens moral pour

Proclamer la fraternité universelle et mourir

Dans la dignité loin du bruit des tambours

Militaires, qui effacent le gracieux sourire

 

Des enfants en quête d’une tendresse ;

Abandonnez votre projet machiavélique

Sans se déshonorer par l’infâme bassesse,

Ou se perdre dans l’immensité cosmique

 

En suivant la voie tortueuse de l’erreur,

Pour dissimuler la vérité des faits dans

Le vaste océan de la grande misère

Et oublier complètement les méfaits

 

D’une mondialisation incontrôlée

Qui enrichit les plus riches de la planète,

Appauvrit les peuples affamés et isolés

En faisant parler les baïonnettes.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 avril 2022 - 11:48

Cette "mondialisation incontrôlée", si elle n'est arrêtée à temps, conduira à la destruction des peuples...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 08 avril 2022 - 09:35

Cette "mondialisation incontrôlée", si elle n'est arrêtée à temps, conduira à la destruction des peuples...

C'est certain, surtout lorsque ils maitriseront  les armes à impulsion électromagnétique qu'ils sont entrain de développer.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés