Aller au contenu

Photo

Cessez vos discours trompeurs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 avril 2022 - 09:36

Cessez vos discours trompeurs

 

Cessez vos discours trompeurs

Sans falsifier grossièrement l’histoire

Ou couper le souffle libérateur

Du printemps ; En oubliant votre devoir

 

Humanitaire, vous fermez le chemin

Qui mène à la conciliation des intérêts

Vous semez la peur du lendemain,

Vous créez des crises et vous altérez

 

La tranquillité de la conscience claire ;

Arrêtez d’infliger l’effroyable supplice,

Il éveille les instincts sanguinaires

En aggravant les effroyables injustices

 

Qui renforcent les inégalités raciales,

Accentuent les clivages profonds,

Provoquent le désordre mondial

Et facilitent le passage du typhon

 

Qui dévaste les régions du monde

Sans permettre à l’intelligence pure

De résoudre les divergences profondes

Pour préparer les générations futures

 

Et refaire un monde plus juste,

Qui vous aide à admettre la vérité

Sans créer les situations néfastes

Qui détruisent l’humanité

 

Dad Allaoua

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 avril 2022 - 12:37

Les "discours trompeurs" de la propagande face à la vérité : qui l'emportera à la fin?

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 avril 2022 - 08:47

Les "discours trompeurs" de la propagande face à la vérité : qui l'emportera à la fin?

Ils ne peuvent pas éteindre la lumière de la vérité que reflètent les yeux des enfants orphelins

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés