Aller au contenu

Photo

Contemplez la splendeur sereine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 avril 2022 - 09:37

Contemplez la splendeur sereine


Contemplez la splendeur sereine

De la lumière du soleil éblouissant

Sans écouter le chant des sirènes

Ou faire le vacarme assourdissant

 

Qui exalte les esprits des ancêtres ;

Adoucissez la férocité brutale !

Elle vous incite à ne pas admettre

Que vos erreurs stupides et fatales

 

Restent la cause des conflits incessants

Qui produisent le désordre mondial

Et représentent un danger pressant

Pour la stabilité et la sécurité sociale ;

 

Vivez sans espérer acquérir la force

Infinie pour dominer la planète terre

Et occuper des territoires adverses

En oubliant que la dérive autoritaire

 

Ne vous rende jamais puissants

Car, on devient forts par la justice

Et l’écoute des appels pressants

De ceux qui subissent le supplice

 

De l’injustice crasse qu’engendre

Le racisme, affiché par les monstres

Qui utilisent à outrance la cendre

Des morts pour voiler les astres.

 

Dad Allaoua