Aller au contenu

Photo

N’enchaînez pas les peuples


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 avril 2022 - 07:18

N’enchaînez pas les peuples

 

N’enchaînez pas les peuples

Dans l’ombre des coutumes tribales

Où se déforme la réalité multiple,

Se préparent les agressions illégales

 

Et les manipulations hasardeuses

Des masses, sachez que personne

Ne peut éteindre la lumière radieuse

De la vérité, qui stimule les neurones

 

Sensoriels dans le cerveau des sages,

Qui peignent par la douceur suave

De l’amour la beauté des paysages

Sans utiliser les bobards ou le glaive

 

Pour imposer l’obéissance servile

Aux ordres de ceux qui désirent

Changer les gens en esclaves dociles

Qui affichent clairement le sourire

 

D’approbation sans apprendre

De l’histoire que la soumission passive

Ne permet pas aux gens d’atteindre

L’idéal ou de guérir la peur maladive

 

Qui les transforme toujours

En robot, manipulés à distance

Par des criminels odieux et sourds

Qui menacent leur existence.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 avril 2022 - 12:11

Refusons de devenir des esclaves ou des robots!

#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 13 avril 2022 - 06:25

Une question Dad Allaoua.

Tu vis où exactement ?

En France ? En Algérie ? Ou ailleurs ?



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 avril 2022 - 08:40

Refusons de devenir des esclaves ou des robots!

c'est le silence qui nous rend des esclaves

Jean-Jacques Rousseau disait (contrat social)

Le plus fort n'est jamais assez fort pour être toujours le maître, s'il ne transforme sa force en droit et l'obéissance en devoir.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés