Aller au contenu

Photo

Si Sherlock Holmes était un extra-terrestre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 350 messages

Posté 13 avril 2022 - 09:49



Si son colocataire était martien
Watson qui en serait vert
Écrirait au sein d'un autre univers
D'autres histoires que celles où il se montre si humain
Sans être bizarrement une lumière
Il écrirait d'abord une étude en rouge planétaire
Et Sherlock Holmes à coup de laser
Un beau jour désintégrerait le molosse
Des Baskerville dans un paysage désert
Ou il l'étranglerait d'un tentacule atroce
Avant de repartir en locomotive supersonique
Voire en théière volante photonique
Si Sherlock Holmes venait de Mars
Au grand dam de son comparse
Le problème à trois pipes
Serait une bénédiction pour les trois bouches
De ce fin limier du troisième type
Qui pourrait fumer sous la douche
Sans risque de mouiller son mélange
Grâce à ses trois nez aussi longs qu'étranges
Si le grand détective venait de Mars en sus
Irene Adler viendrait sûrement de Vénus
Moriarty serait un monstre humanoïde
Habité par la dynamique d'un astéroïde
Wiggins serait une étoile montante vers Neptune
Et Lestrade resterait con comme la lune
Si Sherlock Holmes avait un corps de martien
Mycroft en aurait un plus gros que le sien
Mais voilà Sherlock Holmes n'est pas de cette nature
Ce n'est qu'un homme d'aventure
D'origine anglaise
Quasiment comme sa meilleure bouffarde
Elle-même en glaise mon cher camarade
Ou plutôt sapristi
Elle-même en terre mon cher E. T.

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 avril 2022 - 08:48

Conan Doyle n'y avait pas pensé!! 😄