Aller au contenu

Photo

Grandissez par l’égalité et la bonté


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 avril 2022 - 08:43

Grandissez par l’égalité et la bonté

 

Grandissez par l’égalité et la bonté

De vos cœurs sans laisser la haine

Maladive concrétiser votre volonté

De détruire les relations humaines

 

Ou étendre la faiblesse alarmante

Qui vous élève au-dessus des fous,

Tue l’amour fraternel qui cimente

L’amitié respectueuse et bafoue

 

Les valeurs universelles sans

Vous assurer la nette domination,

Ou cacher les monstres rugissants

Qui menacent la haute civilisation

 

Planétaire ; embellissez votre vie

Active par l’impartialité requise,

Purifiez vos âmes inassouvies

Sans trop regarder les tétines grises

 

Du Sahara, ou avoir le grand attrait

Des torches géantes du désert

Qui vous incite souvent à perpétrer

Les carnages sanglants qui altèrent

 

La vérité immuable et trouble

L’équilibre d’ensemble sans gérer

Les contradictions insolubles

Ou baisser vos regards acérés.

 

Dad Allaoua