Aller au contenu

Photo

Soleil fou


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 15 avril 2022 - 04:26

les yeux à peine ouverts,
un soleil inconnu,
                         plein nord,
me surprend et m'éblouit
de sa lumière d'acier

 

et moi, abasourdi, effaré,
désorienté, naufragé,
dans un monde à l'envers,
sens dessus dessous,
cul par dessus tête,
où les points cardinaux
ce matin, s'entrechoquent,
                   se croisent

 

jusqu'à ce que s'éteigne
ce qui n'était rien d'autre,
dans l'aurore incandescente,
                        qu'un reflet,

le reflet cru, froid,

violent du soleil du matin,
sur les larges baies vitrées
de la maison d'en face

 

un reflet fou, vite aboli,
et le disque flamboyant
reprend sa place à l'est,
dans un monde ordinaire,
dans un un ordre rétabli

 

laissant derrière lui

 

pourtant, - mais pourquoi? -

 

comme l'ombre d'un regret



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 15 avril 2022 - 08:11

''Et moi, abasourdi, effaré, désorienté, naufragé'' au soleil de votre poésie, sans ''l'ombre d'un regret'' .



#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 16 avril 2022 - 09:40

Un bouleversement de nos repères qui nous plonge dans de nouveaux paramètres, un nouvel agencement cosmique, un autre espace-temps, ouvrant un peu plus l'éventail des possibles... 



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 16 avril 2022 - 10:10

Un moment étranger.... Sans dessus  dessous....



#5 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 avril 2022 - 12:12

Qui ne ressent, parfois, "comme l'ombre d'un regret" à devoir vivre, encore et toujours, dans un monde planifié, balisé, banalisé? Qui, fût-ce le plus incroyant, n'aspire à un miracle?

#6 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 17 avril 2022 - 04:23


Merci de vos lectures et de vos encouragements.