Aller au contenu

Photo

Quand la loi protège les inégalités


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 avril 2022 - 08:41

Quand la loi protège les inégalités

 

Quand les lois universelles protègent

L’inégalité et l’amour devient aversion,

Il faut s’attendre à un puissant déluge

Qui provoquera l’entière destruction

 

De l’humanité ; Quand le célèbre

Tueur devient un juge médiateur,

Et le droit répressif affûte les sabres

Le pouvoir occulte devient destructeur ;

 

Quand le turban doré embellit les têtes

Les puissants seigneurs ferment les yeux

Et applaudissent la complicité muette

En affichant le sourire malicieux

 

Qui masque les intentions perverses

D’offenser la dignité des peuples

Et d’alimenter les vives controverses

Sans évaluer les répercutions multiples

 

Sur la stabilité internationale,

Ou percevoir dans l’ombre épaisse

Qui enveloppe les visages pâles

Des gens la honte qui les abaisse

 

Brusquement dans la fine poussière

Des glorieux martyrs jusqu’à l’enfer,

Sans arrêter les discours incendiaires

Ou sauver la planète terre.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 avril 2022 - 12:14

Théoriquement, lois et justice devraient aller de pair; or, c'est loin, de nos jours, d'être le cas...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 avril 2022 - 08:12

Théoriquement, lois et justice devraient aller de pair; or, c'est loin, de nos jours, d'être le cas...

Un exemple, lorsque ils avaient détruit l'Irak sur la base d'un mensonge, ils ont observé le silence au contraire ils applaudis, maintenant l’Ukraine toute l’Europe dénonce.

En ce qui concerne l'armement nucléaire, ils interdisent seulement aux pays visés alors qu'il y a des pays qui ne reconnaissent même pas l'AIA et personne ne parle.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés