Aller au contenu

Photo

Une fraise


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 22 avril 2022 - 05:32

C’est un petit chef d’œuvre qui se laisse dévorer
Tel un jet d’eau il est rempli d’éclats de verres
De tous petits tessons des éclats de soleil
C’est un fruit rond pointu oblong très coloré

 

A l’image d’un soleil couchant dessus la mer
Il est radieux et on ne peut que l’adorer
On peut le tenir dans ses doigts comme on le cueille
Et l’embrasser du bout des lèvres il ne mord pas

 

Il vous réchauffe il est profond comme un fauteuil
Il fait sourire et ne met pas la larme à l’œil
Ce n’est pas un roman il ne narre pas d’histoire

 

Ne tient pas de discours ne chante pas victoire
Il a cette petite voix dont le nom vous échappe
Qu’on emporte avec soi comme on porte une écharpe

 

Alain