Aller au contenu

Photo

Je cultive l’art de vivre en société


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 avril 2022 - 08:38

Je cultive l’art de  vivre en société

 

Je cultive l’art de  vivre en société

Sans changer de formes ou attiser

La flamme des vieilles rivalités

Pour créer des  crises et diviser

 

À l’infini la population mondiale ;

Je vis au jour le jour, je refuse

D’applaudir l’occupation coloniale,

De ruminer des pensées confuses

 

Ou de demeurer un sourd-muet

Que les manipulateurs réduisent

À l’esclavage en osant remuer

Continuellement la cendre grise

 

Des ancêtres communs ; Je dénonce

Les injustices, car je suis vivant,

Je ne légitime pas l’acte d’offense

Qui réserve un traitement décevant

 

Pour les habitants de la planète

Terre ; Je laisse la vérité animer

Ma vie, sans craindre la baïonnette

De ceux qui veulent m’éviter d’aimer

 

Profondément l’humanité entière

Sans percevoir la force dans les yeux

Des gens, mais dans l’amour sincère

Qui redonne le sourire radieux.

 

Dad Allaoua


 

 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 23 avril 2022 - 04:41

très joli poème, Allaoua, plein d'humour et ď'humanite ...
AMICALEMENT,
Patricia.

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 avril 2022 - 08:28

très joli poème, Allaoua, plein d'humour et ď'humanite ...
AMICALEMENT,
Patricia.

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire chère Amie

Bonne journée

Amitiés sincères

Allaoua