Aller au contenu

Photo

Chassez les basses pensées


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 24 avril 2022 - 08:49

Chassez les basses pensées

 

Ne laissez pas les basses pensées

Germer dans vos cœurs humains,

Car elles enflent l’orgueil insensé

Et dessèchent les fleurs de jasmin

 

Qui embellissent le paysage splendide

Et sèchent les larmes sur les visages

Des enfants sans étouffer la voix limpide

Des peuples ou rétablir l’esclavage

 

En évitant à l’amour d’unir les nations

Dans la diversité culturelle pour aplanir

Les divergences d’interprétations

Des règles et préserver l’avenir

 

Des générations futures ; exprimez

La bonté, elle épargne les malheurs

Aux peuples du monde sans légitimer

Le crime ou le racisme créateur

 

Des monstres, qui veulent dominer

La planète et imposer l’obéissance

Docile en attisant la haine enracinée

Dans les cœurs rongés par le feu intense

 

De l’égoïsme impitoyable qui change

L’homme en créature monstrueuse

Et entraîne le renversement étrange

Qui anticipe la fin désastreuse.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 233 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 avril 2022 - 12:26

Le refus de la "diversité culturelle" est le signe du totalitarisme...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 26 avril 2022 - 07:23

Le refus de la "diversité culturelle" est le signe du totalitarisme...

Héraclite disait:

Les hommes éveillés n'ont qu'un monde, mais les hommes endormis ont chacun leur monde.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés