Aller au contenu

Photo

La fraise


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 26 avril 2022 - 06:09

La fraise n’est pas qu’une façade une vitrine
Qu’un mot enluminé orné d’une lettrine
Un édifice à l’image du palais des vents
Avec ses petites ouvertures sur le devant

 

Un mausolée de marbre blanc beau comme un œuf
Aux murs étincelants sur qui rampent des tiges
Une éternelle demeure qui donne le vertige
Un tombeau fait de gemmes qui paraît toujours neuf

 

Des pétales de fleurs en pierres semi précieuses
Dévalent le long des murs en lignes sinueuses
Et comme un bateau ivre suit le fil du courant

 

Tracés en langue Arabe des versets du Coran
C’est l’histoire d’une rencontre aux ressorts captivants
L’amour toujours flambant parle au cœur des vivants

 

Alain