Aller au contenu

Photo

La pivoine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 01 mai 2022 - 05:44

Une force intérieure lui fait lever le poing
Et sans explication sans faire de mise au point
Elle entre en éruption et lance un cri de rage
Comme éclate un orage comme rompt un barrage

 

A l’ écoute de son cœur qui déploie toute sa toile
Elle se met à danser en danseuse orientale
Telle une bayadère entourée de ses voiles
S’affranchit de la terre et monte vers les étoiles

 

Aucune roche en fusion ni cendres ni métal
Aucune fumée noire ou blanche ne s’en échappe
Ne tombe de son cœur qu’une pluie de pétales
Quelques notes parfumées qui s’enroulent en écharpe

 

Alain



#2 Lisange

Lisange

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 360 messages

Posté 01 mai 2022 - 12:19

Bien le bonjour recreation,

 

Cette belle

Me rappelle

Un souvenir

Qui me fait sourire

 

Fraichement coupée

Je la lui donnai

De sa joie d'être offerte

Elle éclata dans ses mains ouvertes

 

Tel un volcan

Pétales au vent

 

Merci pour cette poésie!



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 01 mai 2022 - 04:54

:)