Aller au contenu

Photo

Je suis un éclair sombre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 mai 2022 - 05:21

Je suis un éclair sombre

 

Je suis un éclair sombre

Allumé par le souffle chaud

Du mois faste de novembre

Qui avait ouvert les cachots,

 

Je suis l’esprit d’un mort,

Ressuscité par l’appel sincère

Et puissant d’une lueur d’aurore

Reflétée par le rayon solaire

 

Qui m’encourage à glorifier

Les défenseurs de la liberté,

Qui nous ont totalement unifiés

En préservant notre dignité ;

 

Je blâme l’attitude hautaine

Affichée dans les regards avides

Dévoilant aux cœurs la haine

Semée dans l’histoire sordide ;

 

Je suis libéré par le sang versé

Des êtres courageux sachant

Contraindre la réalité à forcer

Les gens de vaincre le penchant

 

Au mal par la justice égale,

Qui nous laisse vivre l’amour

Pure et professer la morale

Sans se livrer aux vautours.

 

Dd Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 254 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 mai 2022 - 12:20

Vive les "défenseurs de la liberté" dans un monde qui prône la soumission!...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 mai 2022 - 07:43

Vive les "défenseurs de la liberté" dans un monde qui prône la soumission!...

Merci pour ta lecture et pour ton joli ommentaire

Bonne journée

Amitiés