Aller au contenu

Photo

À chaque épreuve on recule


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 mai 2022 - 05:23

À chaque épreuve on recule

 

À chaque épreuve, on recule

Dans le passé, à chaque défaite

On anime des scènes ridicules

Où les solutions imparfaites

 

Ébranlent le cerveau humain,

On attend voir resurgir du ciel

Bleu la clé du mystère divin,

Qui guérit la folie démentielle

 

Et nous libère du carcan rigide

De la peur maladive, qui nous

Confine à l’aveuglement stupide

Pour s’affaisser sur les genoux

 

Sans s’élever à la vraie dignité,

Ou voir dans notre conduite

La honte, qui brise notre unité,

Légitime les occupations illicites

 

Des envahisseurs étrangers

Venus chercher leur pitance

Et nous exposer au danger

De capituler sans résistance

 

En imposant le silence offensant

Pour essayer de cacher la vérité

Cruelle et de souiller le sang

Des héros de la liberté

 

Dad Allaoua