Aller au contenu

Photo

La sueur trace la voie de la sagesse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 mai 2022 - 07:48

La sueur trace la voie de la sagesse

 

Le tatami exprime ma foi sincère

En la fraternité, les sillons que laisse

La sueur dans mon visage sévère

M’indique la voie de la sagesse

 

Et change la rudesse en douceur

En m’apprenant à cultiver l’art

Raffiné du dialogue prometteur

Sans jamais raconter des bobards,

 

Ou cesser l’entraînement continuel

Qui m’oblige à respecter les autres

Sans craindre les infâmes criminels,

Ou provoquer le véritable désastre

 

Qui frappera l’humanité entière ;

Mon souffle perfore la roche dure

Pour empêcher la folie guerrière

De décimer les générations futures

 

Et de découvrir le secret inconnu

Qui préserve la diversité culturelle

Sans dorer les cornes charnues

Du diable ou briser l’élan fraternel,

 

Qui ranime la flamme de l’espoir

De réconciliation des populations

Sans falsifier la véritable histoire

Ou légitimer la discrimination.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 mai 2022 - 12:10

"La diversité culturelle" des nations fait la richesse de l'humanité...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 mai 2022 - 06:37

"La diversité culturelle" des nations fait la richesse de l'humanité...

Les manipulateurs s'opposent à tous ce qui unit les peuples dans la fraternité

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés