Aller au contenu

Photo

J’ouvre la prison mentale


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 mai 2022 - 07:48

J’ouvre la prison mentale

 

J’évite de mourir dans la prison

Mentale où de garder le silence

De mort qui obscurcit l’horizon

De sens et légitime la violence

 

Extrême contre des prisonniers

Malheureux entraînés par la roue,

Qu’actionne l’immense sablier

Qui enferme sous les verrous

 

Les peuples de la terre nourricière ;

Je condamne les agressions racistes

Sans déchaîner la fureur guerrière,

Ou justifier la barbarie fasciste

 

Par des motifs égoïstes et obscurs,

Qui illustrent l’incompréhension

Grandissante et absolue de la dure

Réalité que vivent les populations

 

Du monde ; Tout paraît incertain

Et douteux dans cette existence

Précaire où les désirs malsains

Alimentent les rivalités intenses

 

En développant l’instinct bestial

Qui conduit les humains à l’arène,

Où s’ensevelit la paix mondiale

Et se vendent les âmes sereines.

 

Dad Allaoua