Aller au contenu

Photo

Au-delà de tout


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 265 messages

Posté 04 mai 2022 - 02:33

Les mots du poème sont des passerelles toujours ouvertes, ils hèlent, ils appellent, ils implorent et je vous les apporte, je vous apporte l’amour en mots, en grappes, en fruits, en préludes, en isthmes, en marées, en clairs de lune, en  « toccata et fugue », en symphonie, car je vous aime ainsi qu’au premier matin du monde, ainsi qu’une présence sans fin attendue, sans fin espérée, dans cet univers en expansion, en voyage, en incertitude. Je vous aime d’un cœur ardent, d’un cœur en flammes, que vous avez sorti de sa gangue de froidure, de ténèbres, d’obscure désespérance. Vous m’éclairez comme mille soleils d’été et je vous réponds par mille soifs, mille tendresses, mille impatiences, au-delà, oui, au-delà de tout.


3/5/22

 

 

 

 

"Les akènes" (3/5/20)

 

xsmp.jpg



#2 Lisange

Lisange

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 360 messages

Posté 05 mai 2022 - 12:03

michelconrad,

 

Que de mots sublimes, grands, nobles transposés ici!

Je suis sous le charme de votre passion des mots.

Qu'il est beau ce texte qui élève mon intellect, il l'assouvi.

J'aimerais vous subtiliser et transposer vos mots!

 

Mais vous savez bien, que je n'oserais...

Je vous dis dans mes mots, tout simplement Merci!