Aller au contenu

Photo

Oubliez cette existence éphémère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 06 mai 2022 - 06:38

Oubliez cette existence éphémère

 

Oubliez cette existence éphémère

Pensez plutôt au jour de disparition,

Où les corps deviennent poussière,

Les regrets provoquent l’éruption

 

De violence, le passé ravive le feu

Souterrain de la haine et l’arrogance

Stupide éteint le soleil, qui échauffe

Les cœurs et soulage la souffrance

 

Des victimes de la discrimination

Raciale qu’introduisent les tyrans

Pour assurer une vaste domination

Et s’agiter par un rêve délirant ;

 

Sentez la douleur morale de ceux

Qui pâlissent tout à coup de crainte

En s’égarant dans le chemin épineux

Qui les mène droit aux labyrinthes

 

Inextricable ; Soyez juste et impartial,

Pour éviter de vieillir avant l’âge, avoir

Le temps de relire l’histoire coloniale,

Avouer vos crimes et agir par devoir

 

En demandant des excuses aux nations

Que vous aviez injustement outragés

Par des tueurs remplis d’abominations

Devenus des bêtes enragées.

 

Dad Allaoua