Aller au contenu

Photo

On conserve l’espoir incertain


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 mai 2022 - 07:51

On conserve l’espoir incertain

 

On conserve l’espoir incertain

Sans prévenir les agressions

Extérieures des petits diablotins,

Ou reconnaître la forte régression

 

De la démocratie contemporaine ;

On est incapable de guérir le mal

Qui ouvre les cavernes souterraines

En créant le tourbillon infernal

 

Qui paralyse les cerveaux actifs,

Embrume le paysage lunaire

Et inflige le traitement agressif

Aux peuples de la planète terre ;

 

On tâtonne comme des aveugles

Errants, sans essayer de saisir

Le vrai mystère qui nous étrangle

Et nous évite d’avoir le plaisir

 

D’entendre la voix de la vérité,

Ou de rester des peuples souverains

Qui promeuvent la pleine égalité

Et encouragent le dialogue serein

 

Sans ignorer l’origine virale

De la maladie qui ronge les cœurs

Et déchaîne l’instinct bestial

En troublant le sens moral.

 

Dad Allaoua

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 mai 2022 - 12:16

Si les peuples cessent d'être souverains, ils deviennent mûrs pour le joug mondialiste...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 mai 2022 - 08:02

Si les peuples cessent d'être souverains, ils deviennent mûrs pour le joug mondialiste...

L’être humain ne vit que lorsqu'il exerce sa liberté.

merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

bonne journée

Amitiés