Aller au contenu

Photo

Le respect des différences


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 mai 2022 - 08:03

Le respect des différences

 

On continue à prospérer dans

Le respect des réelles différences

Et loin des dialogues tordants

Qui nuisent à la forte cohérence

 

Et outragent la sagesse qui incite

Les nations à croire en la solidarité

Sociale qui limite la dérive fasciste,

Exalte les valeurs de la fraternité

 

Humaine et renforce la croyance

Entière en l’existence commune,

Où on juge l’acte de malveillance

Sans couver la haine ou la rancune

 

Qui corrompt la justice impartiale

Aggrave les inégalités des races

Et légitime l’occupation coloniale

En enfantant les monstres voraces

 

Qui altèrent la beauté des fleurs

Pour retarder le printemps radieux

Et endormir les savants éveilleurs

Par le virus coriace et contagieux

 

Qui les force à bafouer la dignité

Des peuples sans croire à l’amour

Éternel ou unir toute l’humanité

Loin du bruit des tambours

 

Dad Allaoua


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 254 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 mai 2022 - 11:36

Ces "différences" font justement la richesse de l'humanité...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 mai 2022 - 08:14

Ces "différences" font justement la richesse de l'humanité...

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

chacun est libre de suivre la voie qui lui plait,

Bonne journée

Amitiés