Aller au contenu

Photo

Je continue à réclamer l’équité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 14 mai 2022 - 08:10

Je continue à réclamer l’équité

 

Je continue à réclamer l’équité

De traitement en restant calme

Lorsque les esprits surexcités

Allument la honteuse flamme

 

De l’enfer terrestre, l’ignorant

Devient le guide compétant

Qui interroge les astres errants,

Et s’arme du bouclier éclatant,

 

Pour éteindre le chant d’amour,

Sans saisir que la fraternité

Qui réduit le bruit du tambour

De guerre et assure la solidarité

 

Entre les générations demeure

Une valeur infinie, car elle unit

Les gens par l’affection sincère,

Sans outrager la sagesse infinie

 

Ou empêcher le soleil d’éclairer

Chaque jour les aveugles tardifs

Par la douce lumière colorée,

Qui dévoile les tueurs impulsifs

 

Et redonne l’espoir de guérison

Aux peuples de la planète terre,

Victimes du véritable poison

De l’absurdité meurtrière.

 

Dad Allaoua


 

 



#2 Lisange

Lisange

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 360 messages

Posté 15 mai 2022 - 12:56

"L'absurdité meurtrière"

 

Rôde cette insolente

Quand l'âme se fait violence

L'abîme se creuse

Au coeur de cette voleuse

 

Voleuse de paix!



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 16 mai 2022 - 04:56

Merci, c'est magnifique

Amtié