Aller au contenu

Photo

L’amour fraternel anime mon cœur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 mai 2022 - 04:59

L’amour fraternel anime mon cœur

 

L’amour fraternel anime mon cœur,

La justice impartiale trace mon chemin,

Je ne cherche pas la gloire éphémère,

Mais les fleurs multicolores de jasmin

 

Qui m’enivrent par le parfum intense,

Sans couvrir mon cerveau par l’épais

Brouillard ou menacer mon existence

En m’établissant une identité usurpée

 

Pour m’intégrer à la liste des traîtres

Et me changer en robot téléguidé

À distance par des despotes maîtres

Du monde, qui continuent à trucider

 

Des innocents ; Je conserve toujours

La tête froide sans avoir des préjugés

Racistes ou noircir la clarté de l’aurore,

Qui annonce les jours sans outrager

 

Indignement la vérité universelle ;

Je vis sans craindre la mort, L’important,

C’est de rejeter le projet démentiel,

D’entendre clairement le cri éclatant

 

Des enfants orphelines et d’applaudir

Tout ce qui est juste en espérant

Vaincre la peur maladive pour mourir

Avec le sourire rassurant.

 

Dad Allaoua


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 mai 2022 - 11:54

Quoi de plus honorable que le combat pour la justice?

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 mai 2022 - 08:37

Quoi de plus honorable que le combat pour la justice?

Sans la justice impartiale les humains deviennent des animaux sauvages

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés