Aller au contenu

Photo

Brûlée vive!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Lisange

Lisange

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 360 messages

Posté 18 mai 2022 - 02:09

Dehors près du chalet s’étend la rive

Un courant d'air frais, des vagues vives

Des nuages lourds poussés par le vent arrivent

Suivi des éclairs sous une pluie qui pétillent

 

Le ciel s'endiable, se noircit d'épais nuages

L'orage pique l'eau, gonfle les vagues

Mes pieds soulèvent la vase sur mes mollets

L'averse à mon front gomme mon toupet

 

Au cottage, je file derrière la grande vitrine

L'horizon moiré sur mes paupières me taquine

Derrière moi, l'instrument sous ces doigts goupille

Les marteaux du vieux piano frétillent

 

Moi, lui, sa passion mise à nue

Sa voix, son piano, l'orage, tous confondus

La bouche ouverte par les éclairs tapant le lac

Diable...une attaque!

 

Une lueur multicolore pénètre l'eau

L'éclair s'élance sur son "do"

Sa joute ardente me frappe

Ah! le flamboyant spectacle

 

J’ai reconnu la piqure mortelle

Dans sa cantonade passionnelle

J'ai assisté à tout cela fort étonnée

Oh surprise! ma propre vérité

 

La sueur sur son front

L'allégresse dans le ton

Le rouge de l'horizon

Il m'a transmis son tison

 

Brûlée vive

Sous l'orage et sa passion

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 mai 2022 - 11:42

Osmose entre les feux du ciel et les flammes de la passion!

#3 Lisange

Lisange

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 360 messages

Posté 18 mai 2022 - 10:14

Merci M. de Saint-Michel,

 

Oui osmose,

Presqu'une bataille entre les frappes au piano et l'orage au dehors

Une escalade d'éléments se chevauchant

Et parfois s'entremêlent ensemble

Un duo, presqu'un duel

Et puis, des étincelles....



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 28 mai 2022 - 01:33

J'ai été très intéressée... merci!

#5 Lisange

Lisange

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 360 messages

Posté 03 juin 2022 - 02:08

Patricia Moles,

 

Merci d'être passé sur mes quelques lignes poétiques.

 

Au plaisir de vous lire!