Aller au contenu

Photo

Palmes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 18 mai 2022 - 05:16

Bien qu’il ignore les règles de la ponctuation
(Le vent qui n’est jamais en manque d’inspiration
Il est infatigable et jamais ne calcule)
Parfois retient son souffle comme après la virgule

 

Tournés sans grand acteur en décor naturel
Ses films se diffusent tout autour de la terre
Et reviennent à l’affiche comme les hirondelles
Tout ce qui vit respire imprime sa pellicule

 

Et lui donne sa couleur comme le sang circule
Sans grande cérémonie dans les veines les artères
Car le vent passe partout il n’est jamais rigide

 

Il est félin et souple et n’a pas peur du vide
Il marche en un funambule dessus un fil d’acier
Et passe en courant d’air comme font les balanciers

 

Alain