Aller au contenu

Photo

Rengainez vos rapières


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 mai 2022 - 09:23

Rengainez vos rapières

 

Rengainez vos longues rapières

Sans sortir les yeux de vos têtes

Ou exploiter l’affreuse misère

Des autres ; Cessez votre quête

 

Illusoire, corrigez les erreurs

Que vous répétiez sans cesse

En glissant les tracts incendiaires

Qui montrent votre petitesse,

 

Sans apporter des réponses

Valables à vos questions bêtes,

Ou réparer avec soin les offenses

Criminelles qui baissent les têtes

 

Et dévorent les cœurs usés sans

Apaiser les tensions croissantes,

Ou semer le germe naissant

Qui développent l’amitié naissante

 

Et unit les gens dans la diversité

Raciale en dénonçant les conquêtes

Coloniales pour sauver l’humanité

En exigeant l’interdiction complète

 

De la colonisation des régions

Et des essais nucléaires que fassent

Ceux qui imposent la soumission

En aiguisant l’appétit vorace.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 mai 2022 - 11:48

Il y a maintes façons de coloniser un pays: colonisation financière ou culturelle par exemple...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 mai 2022 - 05:32

Il y a maintes façons de coloniser un pays: colonisation financière ou culturelle par exemple...

oui, surtout la dependance, donc pour etre libre il faut que les peuples travaillent pour se liberer totalement

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés