Aller au contenu

Photo

Les guides restent sourds aux appels


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 mai 2022 - 05:37

Les guides restent sourds aux appels

 

Tout devient obscur quand les guides

Restent sourds aux appels déchirants,

Les éveilleurs tournent leurs têtes vides,

La propagande et les discours délirants

 

Paralysent les cerveaux des hommes

Et imposent le fardeau de la trahison

Préméditée, qui réveille les fantômes

Effrayant, noircit l’immense horizon

 

Et trouble la vision de la réalité

En faisant ignorer le monde qui nous

Entoure et la grande criminalité

Qui transforme les humains en fous

 

Et la sagesse en soumission totale ;

La vérité se dérobe quand on courbe

L’échine devant des créatures animales ;

On parfume bien nos longues barbes

 

En oubliant les personnes vivantes

Et les évènements bouleversants

Qui accroissent les inégalités criantes

Et effacent les sourires éblouissants

 

Des enfants en quête d’une attitude noble,

Qui les laisse sentir la tendresse filiale

En étouffant les mensonges ignobles

Qui troublent la stabilité mondiale.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 mai 2022 - 11:48

Intelligence et sagesse sont battues en brèche par une propagande qui sévit de plus en plus...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 mai 2022 - 07:59

Intelligence et sagesse sont battues en brèche par une propagande qui sévit de plus en plus...

La propagande mensongère provoque la confusion dans les esprits.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés