Aller au contenu

Photo

Toute cette enfance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Grenade

Grenade

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages

Posté 21 mai 2022 - 10:35

Toute cette enfance
Tous ces pôles
De craie
Les yeux qui balbutient
Vers un or de bruyère
La dentelle qui pleut
Entre les doigts fiévreux
Les dimanches qui ont
La forme de l'angoisse
Ressemblent aussi
Au chant des jonques
Dans le salon petit
Les ombres de la Chine
Ecarquillent la soif
Des yeux noirs
Toute cette enfance
Où les cèdres étendent
Leurs ailes bleu vert
Où l'on fume jusqu'à
Devenir l'étrange
Affaire que d'être
En grand
Il se peut que la neige
Ait goût de sel croquant
Que l'âme dont ils parlent
Soit une épice sous
La peau
Que les oiseaux voyagent
Tout au-dessus du ciel
Pour polir leur sillage
Des fragments de la
Grâce
Que la nuit silencieuse
Perle sur la joue pleine de
Toute cette enfance.

#2 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 21 mai 2022 - 11:14

je me suis laissé porté par vos vers vers hier, vers ces petits moments précieux qui brillent encore dans notre mémoire

merci à vous



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 28 mai 2022 - 01:21

Merveilleux poème!... j'aime !

#4 Ariel

Ariel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 571 messages

Posté 14 septembre 2022 - 12:17

On le lit comme on le prendrait entre ses mains. Cest un étrange objet plein de facettes. Des zones dombre, quon aime à relire.
Beaucoup aimé.