Aller au contenu

Photo

Je lutte pour la justice sereine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 mai 2022 - 07:59

Je lutte pour la justice sereine

 

Je lutte pour la justice sereine

Qui scelle l’entente de réciprocité

Et favorise la guérison certaine

Des plaies qui plongent l’humanité

 

Dans les incertitudes perpétuelles ;

J’apprends des erreurs la sagesse,

Je véhicule les valeurs spirituelles

Sans se déshonorer par la bassesse

 

Méprisable au croire au mensonge

De la propagande incessante

Qui illustre le phénomène étrange

Et répand l’ombre mouvante

 

Qui aveugle les gens, paralyse

Le cerveau des éveilleurs d’âmes,

Crée les monstres qui tyrannisent

Les peuples libres et enflamment

 

La poudre des ancêtres communs ;

J’agis en chassant les doutes craintifs

Par le parfum des fleurs de jasmin

Qui réprime les désirs maladifs

 

Par la douceur de l’exquise suavité

Qui détend le climat brumeux

En mettant fin aux fortes rivalités

Sans faire un carnage affreux.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 mai 2022 - 12:40

De "valeurs", notre monde ne connaît que celles cotées en Bourse...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 mai 2022 - 08:07

De "valeurs", notre monde ne connaît que celles cotées en Bourse...

Oui, la bestialité et l'argent gouvernent le monde

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés