Aller au contenu

Photo

Apprenez à aimer les autres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 mai 2022 - 08:08

Apprenez à aimer les autres

 

Apprenez à aimer les autres,

Reconnaissez la vérité sublime

Sans se transformer en monstres

Hideux ou plonger dans l’abîme

 

Effroyable ; Apaisez les douleurs

Extrêmes des peuples en évitant

Prudemment d’exciter la fureur

Ou de pâlir les visages éclatants

 

Par la peur sourde de l’inconnu,

Qui menace la terre nourricière

Et réveille les démons cornus

Qui déversent la rage meurtrière ;

 

Entendez le cri sourd de détresse

Des peuples sans oublier le passé

Lointain, ou utiliser le lait d’ânesse

Pour s’enivrer et s’abaisser

 

À assassiner des citoyens innocents

En quête de justice et d’égalité ;

Vivez sans ternir l’éclat éblouissant

De lumière vacillante de la vérité,

 

Qui ouvre la porte du ciel bleu

À l’amour en empêchant les tyrans

De féconder les germes nuisibles

Qui réveillent les fantômes errants.

 

Dad Allaoua