Aller au contenu

Photo

J’utilise le langage de vérité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 mai 2022 - 08:09

J’utilise le langage de vérité

 

J’utilise le langage de vérité

Sans craindre les dictateurs

Ou renforcer les inégalités

Par le silence lourd et la peur

 

Maladif, qui pâlit les visages,

Trace la voie de la destruction

Et propage le virus de la rage

Qui extermine les populations

 

En obscurcissant le doux soleil

Par les soupirs d’épuisement

Qui font parler les cercueils

Des cadavres affreusement

 

Mutilés ; je chante d’une voix

Inflexible des vers charmants

Sans jamais appliquer le droit

Du glaive ou avilir l’être aimant

 

Par la propagande mensongère,

Qui voile la réalité d’un monde,

Dominé par les fous sanguinaires

S’abreuvant de l’odeur immonde

 

Du sang des victimes lâchement

Tués au nom de la loi du silence,

Qui bouleverse le destin clément

Des pays en usant de violence.

 

Dad Allaoua

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 mai 2022 - 11:40

Face à "la propagande mensongère", "la voix inflexible" de la vérité...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 26 mai 2022 - 08:17

Face à "la propagande mensongère", "la voix inflexible" de la vérité...

La voix inflexible de la vérité étouffera celle de la propagande mensongère

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés