Aller au contenu

Photo

La vérité développe la compréhension


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 30 mai 2022 - 07:54

La vérité développe la compréhension

 

Je laisse la lumière de la vérité entière

Développer ma compréhension de la réalité

Douloureuse et des enjeux planétaires

Qui menacent la survie de toute l’humanité ;

 

Je cherche une nouvelle source lumineuse

Pour tracer la voie de la réconciliation

Avec les autres et éviter la fin désastreuse

Qui me laisse mourir dans des convulsions

 

De rage que les regrets amers redoublent ;

J’exerce toujours la plénitude de ma liberté

Sans craindre le péril, ou causer les troubles

Qui me font oublier d’affirmer avec fierté

 

Ma volonté de combattre les envahisseurs

Sans jamais pâlir ou applaudir les discours

Trompeurs qu’utilisent les manipulateurs

Pour endormir les gens au bruit des tambours ;

 

Je trouve mon bonheur dans la lutte pour

L’égalité, car je ne crois pas aux surhumains

Mais à la fraternité universelle et à l’amour

Sincère, qui réprime le geste de baisemain

 

Et unit les peuples dans le respect sincère

Qui assure un brillant avenir aux générations,

Sans enfanter les monstres sanguinaires

Ou légitimer une quelconque discrimination.

 

Dad Allaoua