Aller au contenu

Photo

A contre-temps


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 02 juin 2022 - 03:41

A contre-temps


Du temps que les bêtes parlaient
 j’eu l’envie de fuir la torpeur du présent 
vers mes vertes années,
le cœur à contre-courant,
pour entendre la cloche sonner,
humer les yeux fermés l’air embaumé 
des senteurs des fraises des bois,
enchanté du parfum des pivoines ;
Oui !  Franchir les portes du temps
vers les berges du vieil étang,
jusqu’au pépiement des enfants

rappelés par la cloche de maman,
avides de friandises
de tartes, de cakes et babas
et céder avec gourmandise
aux câlins de papa.



#2 Lisange

Lisange

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 360 messages

Posté 03 juin 2022 - 02:11

Bravo pour ce texte poétique!

 

Que de beaux souvenirs

À contre-courant

Revenir à l'étang

Revoir les nénuphars qui s'y mirent



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 juin 2022 - 11:54

Retrouver ses "vertes années", qui, un jour ou l'autre, n'en a pas éprouvé le désir?

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 03 juin 2022 - 04:58

Merci, Monsieur de Sainte-Colombe, pour ce joli tableau nostalgique...
Amicalement,
Patricia.