Aller au contenu

Photo

La poésie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 03 juin 2022 - 06:46

La poésie tudieu
Est faite de mots bleus
Qui se teintent de rose
Comme s’ouvrent les cieux
De ces mots silencieux
Qu’on lit avec les yeux
Et vous métamorphosent
Comme une douce liqueur
Ces mots qui parlent au cœur
Ces mots qu’on chante en chœur
Tous gentiment moqueurs
Jamais ne vous écœurent
Jamais ils ne se fanent
Jamais ils ne vous tannent
Connaisseur ou profane
On en devient vite fan
C’est la bonne chanson
C’est par définition
Quand les mains de guerre lasse
L’une à l’autre s’arrime
Que les doigts s’entrelacent
Et qu’on trouve la rime

Elle s’oppose à la prose
Remplie de mots qui froissent
De ces mots qui vous posent
De ces mots sentencieux
Prétentieux qui angoissent
Qui ne visent qu’à faire peur

 

Alain