Aller au contenu

Photo

Je m’incline vers ce qui est juste


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 juin 2022 - 08:08

Je m’incline vers ce qui est juste

 

Je m’incline seulement vers

Ce qui est juste et raisonnable

Sans réveiller les instincts pervers

Ou aimer les choses improbables

 

Qui me forcent à faire par trahison

Le retournement brutal de veste ;

J’explore des nouveaux horizons

En écoutant debout la voix céleste,

 

Qui éclaire la raison raisonnante,

M’éclaire par la connaissance

Et crée les créatures aimantes

En favorisant la renaissance

 

Morale pour éviter aux humains

D’être enfermés dans le carcan

De l’orgueil qui obstrue le chemin

À suivre sans ôter le voile masquant

 

La réalité d’une situation mondiale

Aggravée par l’intérêt personnel,

Qui change les hommes en diables

En fomentant la discorde éternelle

 

Qui divise les peuples de la terre

Entière, enrichit les riches cupides,

Ainsi que les tyrans sanguinaires

Et les spéculateurs avides

 

Dad Allaoua