Aller au contenu

Photo

Balade


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 29 juillet 2022 - 09:01

J’aime à me balader à marcher sans raison
Je m’arrête écouter une guirlande de jets d’eau
Telle une troupe de danseurs effectue des claquettes
Et fait trembler le sol dansant au même rythme

 

Tout comme ces figurines étoiles ou jolis cœurs
Ribambelles de papier qu’on découpe aux ciseaux
Et qui se donnent la main en dansant une ronde
Comme dans ses cours d’école à l’heure de la récré
Ou l’on s’attroupe autour des billes colorées
Il y a de la magie dans tout ce qui récré

J’aime fréquenter ces lieux ou le monde s’apprend
Où la parole enseigne et quelques fois ça prend

Toujours je me sens bien entouré de silence
C'est comme un fin brouillard qui atténue le bruit
Comme on met un rideau un voilage aux fenêtres
Un masque dérisoire face au monde extérieur
Censé nous conserver un peu d'intimité
Que le soleil irise et ou le vent se prend

 

Alain