Aller au contenu

Photo

La ronde de l'eau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 01 août 2022 - 12:03

C’est la ronde de l’eau celle qui naît de la pluie
Celle qui vole tout là haut celle qui donne la vie
Qui descend des montagnes et conduit à la mer
Celle qui bat la campagne et rafraîchit la terre
Celle qui saute et cavale de l’amont vers l’aval
Celle qui autour du monde produit son carnaval

 

C’est la ronde de l’eau qui peint les arbres en vert
Elle qui produit la glace et la neige en hiver
Cette eau qui parfois dort au fond d’un réceptacle
Aussitôt qu’elle peut fuir aime créer le spectacle
Elle jaillit des fontaines elle court dans les ruisseaux
Elle circule dans les veines elle court sous la peau

 

C’est la ronde de l’eau qui dans le vent chemine
Eau qui jase et qui chante qui fredonne et qui mousse
Une eau bénie de dieu qui fait que l’herbe pousse
Cette chanson de l’eau jamais ne se termine

 

Alain



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 août 2022 - 12:07

Et que dire de l'eau dans un bon pastis? 😀

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 02 août 2022 - 07:38

cool

:)