Aller au contenu

Photo

Plaidoirie pour les sons (rondeau)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 08 août 2022 - 07:54

Je plaide pour les sons qu’ignore la peinture
Qui tintent à nos oreilles avec désinvolture
Ce sont des vibrations de l’air imperceptibles
Invisibles à l’œil nu  ils n’ont rien de tangible
Ils ne tâchent pas les doigts comme l’encre ou l’argile

 

Je plaide pour les sons qui rendent la vie paisible
La presse se fait l’écho des sons les plus horribles
Ces sons qui nous agressent sont toujours inaudibles
Ils percent nos tympans et nous rendent irascibles

 

Je plaide pour les sons qui dispensent des leçons
Qui pour se faire entendre recherche le silence
Qui nous chatouillent l’esprit  et nous donnent des frissons
Tant notre âme est craintive et notre peau sensible
Je plaide pour les sons qui finissent en chansons

 

Alain



#2 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 09 août 2022 - 05:47

:)

 

J'adhère totalement...

 

Et pour vous remercier ce court extrait d'un aria de Handel

 

https://www.youtube....h?v=BsEDGj3BDu4

 

(écoutez bien les silences...)



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 09 août 2022 - 11:25

Merci pour l'aria !
:)