Aller au contenu

Photo

Vivre encore, vivre toujours


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 13 août 2022 - 10:58

Vivre encore, vivre toujours ! 

 

Je ne veux plus décompter les printemps,

les premières fleurs sous la rosée

qui, timides, naissent dans les névés,

Le défilé des canards caquetants, 

 

Je veux entendre le chant des oisillons 

s’il me conte la splendeur des aubes

comme l’odeur enivrante des roses.

Inlassablement passent les saisons;

 

Je les aime toutes, et je les crains 

comme un sombre guetteur, désabusé 

par le  flot impétueux des années,

sicaires zélés d’un temps assassin.

 

Je voudrais des crépuscules sans fin,

Vivre à rebours follement les saisons,

M’enivrer de chaque instant sans raison,

revoir chaque aube, chaque matin, 

 

jusqu’à ce  soir où belle et rebelle,

sur les rives du Neckar enflammé,

tu m’as confié ton rêve d’éternité .