Aller au contenu

Photo

La mangue et la nana


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 14 août 2022 - 08:28

Elle a la forme d’un pain de sucre d’une sucette
La mangue
Fait parti de ces mots qui fondent sous la langue
Du brésil elle a les couleurs du drapeau
Sans doute a-t-elle aussi le rythme dans la peau

 

Le rythme de la mer de la voile qui tangue
Celui de la samba que dansent avec brio
Des filles presque nues des ruas de Rio
Dont les corps marchent au rythme du déhanché des vagues

 

la mangue
Elle est douce au toucher et elle fond sous la langue
Comme elle n’a pas de mots elle s’exprime par la danse
Elle danse tout comme la mer sans trouver de repos
Tant est que l’amertume lui sort par la peau
Et c’est bien sûr la vague qui donne la cadence

 

Alain