Aller au contenu

Photo

Fracas de pluie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 15 août 2022 - 08:29

                                                 Fracas de pluie

 

 

 

                                                                 Fracas de pluie tambourinée

                                                                 Percussions de tambours frappés

                                                                 Cavalerie d'eau martelée

                                                                 Flots transparents, ciel éploré

 

                                                                 Cataractes d'eau cumulée

                                                                 Chevaux d'argent, vitre penchée,

                                                                 Crépitements de tous côtés

                                                                 Des hallebardes projetées

 

                                                                 Crescendo de pas trépignés

                                                                 Redoublant de vivacité ;

                                                                 Le toit résonne au cadencé

                                                                 Du bruit sourd de l'eau déversée.

 

 

 

                                                                                                  Laurence

                                                                                                  04 juin 2022

 

 

 



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 16 août 2022 - 04:32

Quel joie d'entendre tomber la pluie, tant que le ciel ne nous tombe sur la tête en bloc de glace.

 

Amicalement