Aller au contenu

Photo

« Allegro fortissimo »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 16 août 2022 - 08:56

Dans mon village, l’autre jour, on fit venir un artisan pour réparer l’’horloge de l’église, en panne depuis plusieurs semaines. Il passa beaucoup de temps à remettre en marche le mécanisme défectueux : à la fin, pour vérifier si l’ensemble de son travail avait porté ses fruits,  il mit en marche une sorte de programme destiné à tester le mécanisme des diverses cloches, en les faisant produire toute la gamme des sonorités possibles. Ce fut une sarabande,  un éblouissement sonore, « allegro fortissimo », presque aussi salvateur que le quatrième mouvement de la « Symphonie N°7 » de Beethoven, – et cela me mit dans la même joie que celle qui me transporte, chaque fois que j'entends ton rire.



10/8/2022