Aller au contenu

Photo

La fin d'un amour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 206 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 16 août 2022 - 10:04

dans son regard mauve,
l'amante-amoureuse a vu se lever
beaucoup d'aurores hésitantes
et flamboyer bien des couchants

 

                               elle l'a perdu
dans les grandes plaines de la Volga,
ainsi que, depuis le fleuve,
disparaissent peu à peu les isbas
et ne demeurent que les panaches
de fumée au-dessus d'elles,
de plus en plus ténus, évanescents,
jusqu'à se dissoudre à l'horizon

 

" comme une enfance
                   en train de se perdre,
   une force qui se détraque,
                  un amour qui s'effondre" *

 

( 2017)

 

* Rilke, Lettre à Lou du 18 juillet 1903



#2 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 17 août 2022 - 06:29

"disparaissent peu à peu"

 

une longue fin alors (comme souvent)

 

un beau partage, merci