Aller au contenu

Photo

Bouteille vide


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 19 août 2022 - 01:38

Bouteille vide.

 

 

Toi qui as saoulé ce marin qui voulait oublier,

 

Roulant sur le pont comme un galet dans la vague.

 

Toi qui t'es vidée pour lui éviter de se plaindre,

 

Largue les amarres et saute à la mer,

 

Ton bouchon vissé sur la tête,

 

Tu peux affronter la mer et ses tempêtes.

 

Point de message,

 

Que le souvenir d'un marin malheureux,

 

Consolation d'un amour perdu,

 

Vogue sur la mer.

 

Seules tes origines gravées sur tes flans,

 

Indiqueront ton passé enivrant.

 

A l'approche des côtes,

 

Quelques plaisanciers te regarderont flotter,

 

En espérant que tu sois l'émissaire d'un message secret.

 

Flotte ! Parcours le monde,

 

Et annonce à tous

 

Qu'ivre de plaisir tu désires rester libre,

 

Pour porter l'espoir

 

Et le souvenir d'instants joyeux.

 

 

 

 

LM   17/07/2002